ПолитикаСовременная Россия

Прокуратура признала казака-сепаратиста Виктора Карпушкина нацистским пособником

Редакция газеты «КМВ Экспресс» (г. Кисловодск) получила ответ из прокуратуры Ставропольского края по своему обращению.

В ответе прокуратуры сказано:

Исследование книги «Жизнеописания Виктора Васильевича Карпушкина», не дало оснований прокуратуре для признания ее экстремистским материалом. В тоже время в ходе изучения личности Карпушкина, прокуратурой было установлено, что в период Великой Отечественной войны он являлся сотрудником газеты «Казачий вестник». Из содержания статей Карпушкина В.В., опубликованных в этой газете, следует, что он положительно оценивал деятельность во время Великой Отечественной войны Национал-социалистической немецкой рабочей партии Германии, вооруженных сил фашистской Германии, Гитлера А., Геринга Г., Геббельса Й., Розенберга А., что противоречит требованиям Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Руководителю Фонда «Хоперцы» внесено представление об устранении нарушений законодательства и о принятии мер по недопущению распространения материалов в отношении Карпушкина В.В. О результатах проверки проинформирован генеральный директор Фонда Президентских грантов.  

Жизнь и деятельность Карпушкина поучила правовую оценку. Теперь официально запрещено распространять его воспоминания, публиковать стихи этого националиста, рассказывать школьникам о том, как он был одним из лидеров сепаратистского движения «казакийцев». Очередной предатель, из которого на Ставрополье хотели сделать пример для молодежи, отправляется туда, где ему и место – в круг изменников родины Краснова, Шкуро, Науменко и других.

Ссылка на ответ прокуратуры.

Еще по теме

«Казачьи языки» — краеугольные камни сепаратизма на юге России

rprkmv

Кого уважают «доценты с кандидатами» в Ставрополе

rprkmv

Не стоит сегодня в России восхвалять пособников нацистов

rprkmv