ПолитикаСовременная Россия

Не стоит сегодня в России восхвалять пособников нацистов

Ежегодно 1-го июня некоторая часть казаков традиционно льет горючие слезы о нацистских коллаборантах, переданных советскому правосудию в 1945 году в районе австрийского города Лиенц.

Пишутся гневные посты в соцсетях, снимаются видеосюжеты, выступают активисты казачьего националистического движения. Звучат призывы почтить память личного состава Казачьего кавалерийского корпуса СС, а также осудить действия тех, кто выдавал и судил казаков, надевших «черную форму с рунами и мертвой головой». До последнего времени в Лиенц регулярно приезжали достаточно известные лидеры казачьих общественных организаций, где возлагали цветы и поминали добрым словом участников антипартизанских карательных акций на территории России, Белоруссии, Украины, Польши, Сербии. Предатели, полицаи, работники оккупационных органов власти, сбежавшие в 1942-43 годах с юга России вместе с отступающими гитлеровскими войсками, в публичных выступлениях участников пронацистских шабашей, назывались героями казачества.

В этом нет ничего удивительного. Среди российских казаков (их небольшой части) весьма распространено довольно любопытное отношение к другим казакам, что какими бы они ни были, главное, что они – наши. Также часто можно услышать, что именно нацистские пособники и были настоящими казаками, потому что боролись с советской властью, которая якобы устроила геноцид казачества. Из этого обязательно следует вывод о том, что личный состав казачьих формирований СС всё делал правильно, а Советский Союз, правопреемницей которого является Российская Федерация, преступное государство. Удивительно другое, почему большинство казачества, которое патриотично настроено к России и чтит память своих предков, героически сражавшихся с вермахтом и СС, не осуждает эти действия. Здесь мы видим, как члены конкретной социальной группы противопоставляет свои интересы интересам другой, гораздо более многочисленной части российского общества, которое вело и продолжает вести бескомпромиссную борьбу с фашизмом.

Напомню, что фашизм – это неприкрытая диктатура самых реакционных кругов финансового капитала. В 1933-45 годах источником фашизма был финансовый капитал гитлеровской Германии. В наше время финансовый капитал имеет только одни корни, произрастающие на Уолл-стрит в Соединенных Штатах Америки. Поддерживать и восхвалять казаков, верно служивших гитлеровцам в прошлом, это значит действовать в интересах США, с которыми мы сейчас находимся в состоянии гибридной войны. Чем быстрее это осознают казаки, поминающие сегодня добрым словом эсэсовцев, тем меньше проблем ожидает их в дальнейшем.

Сергей Рядчиков

Хронология событий, которая привела казаков-пособников нацистов в Лиенц, подробно описана в статье по ссылке.

Еще по теме

КАК ТУРЦИЯ ПРИ ПОМОЩИ ЧЕРКЕСОВ СОБИРАЕТСЯ ВЛИЯТЬ НА СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ?

rprkmv

Без царя в голове

rprkmv

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ НАЦИСТА?

rprkmv