ПолитикаЭмигранты против России

Казаки-эмигранты против России. Прошлое и настоящее казачьего коллаборационизма

Книга повествует о зарождении казачьего национализма, сотрудничестве казаков-эмигрантов с германскими нацистами, американскими спецслужбами и попытках утвердить идеологию казаков-коллаборационистов в современной России.

Верхушка казачьего сословия Российской империи в начале XX в. встала на путь создания своего государства, но потерпев поражение в Гражданской войне и оказавшись в эмиграции, пошла на сотрудничество со всеми, кто пытался разрушить СССР. Великобритания и нацистская Германия давали казакам-эмигрантам лживые обещания помочь построить независимое государство и использовали их в противостоянии с нашей страной. После окончания Второй мировой войны оставшиеся за границей казаки активно участвовали в специальных операциях США и НАТО против Советского Союза и идеологическом противостоянии с коммунизмом. Сформированные в эмиграции принципы казачьего национализма и сепаратизма были использованы при разрушении нашей страны и реставрации капитализма во второй половине 1980-х гг.

Борьба с попытками реабилитации нацистов и их пособников из числа казаков продолжается в наше время.

Еще по теме

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

rprkmv

Журналист Сергей Рядчиков: «Почему сейчас главной темой моих публикаций является борьба с фашизмом и одним из его проявлений, неонацизмом?»

rprkmv

Борцы Сопротивления или пособники нацистов? Как выставить русскую эмиграцию в заведомо выигрышном для нее свете?

rprkmv