Экономика

Регион Кавминвод — единое предприятие индустрии здоровья

И.Е Тащев

Некоторые вопросы к Стратегии пространственного развития (мастер-плану) агломерации Кавказских Минеральных Вод.

Как известно, Президент и правительство Российской Федерации уделяют пристальное внимание вопросам развития Особо охраняемого эколого-курортного региона России – Кавказским Минеральным Водам. Одной из последних инициатив исполнительной власти по этому вопросу стал масштабный по количеству решаемых задач и объему финансирования федеральный план развития Кавминвод до 2030 года, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2021 г. №2540-р. Достаточно сказать, что на его реализацию планируется потратить около 60 млрд рублей.

На наш взгляд, данный документ требует актуализации с привязкой к существующим реалиям, требованиям природоохранного законодательства с целью локализации и сокращения антропогенной нагрузки для сохранения гидроминерального сырья, представленного в виде целебных минеральных вод и лечебных грязей, как основного градообразующего ресурса всего региона Кавказских Минеральных Вод.

В январе текущего года, на заседании Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, рассматривался вопрос о комплексном развитии Кавминвод, где отмечалось, что антропогенная нагрузка на города-курорты КМВ чрезвычайно высока и требует комплексного подхода.

Такой подход, на первый взгляд, демонстрирует, названный выше Федеральный план. Первым мероприятием значится разработка комплексного мастер-плана развития городов-курортов региона, в том числе: инвестиционных площадок, объектов рекреации для развития объектов санаторно-курортного комплекса. Исполнителем данного пункта определены: Акционерное общество «ДОМ РФ», Минэкономразвития России, Правительство Ставропольского края, администрации городов-курортов.

В установленные сроки данный пункт был успешно выполнен. Однако, разработанный Институтом Генплана Москвы мастер-план, на взгляд представителей научного и архитектурного сообщества Кавминвод, требует серьезной доработки.

Пространственное развитие региона Кавказских Минеральных Вод должно соответствовать не только требованиям Федерального Закона  от 28.06.14 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и указу Президента РФ от 07.05.2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», но и федеральному статусу городов-курортов в части их особой охраны, что отраженно в постановлениях и распоряжениях Правительства РФ: «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации –Кавказские Минеральные Воды».

В подписанный премьер-министром документ вошли мероприятия к планам реализации Стратегического планирования и развития региона Кавказских Минеральных Вод. В перечень мероприятий входит: разработка мер по улучшению экологической обстановки, состояния инженерной и коммунальной инфраструктуры, привлечению инвестиций в объекты санаторно-курортного комплекса, позволяющие сделать регион более привлекательным для российских и иностранных туристов. Средства на реализацию программы мероприятий планируется предусмотреть при формировании федерального бюджета и механизмов государственно-частного партнерства. Важно отметить, что в перечне мероприятий предусматривается также каталогизация объектов, представляющих историко-культурную ценность.

По поручению «ДОМ РФ» Институт Генплана Москвы разработал документацию до стадии 3-го этапа «Стратегия пространственного развития (мастер-план) агломерации Кавказских Минеральных Вод», в том числе объектов рекреации для развития объектов санаторно-курортного комплекса.

При первом приближении к рассмотрению концепции пространственного развития региона, предложенной в мастер-плане, у инициативной группы представителей научного и архитектурного сообщества Кавминвод возник ряд вопросов и предложений к разработчику которые были сформулированы в виде обращения в Государственную Думу РФ, Минэкономразвития РФ, руководству АО «ДОМ РФ».

Хочется отметить, что авторы данного обращения рассматривают регион Кавминвод как единое предприятие индустрии здоровья. Основа названной индустрии – производство курортно-оздоровительного и туристско-рекреационного продукта.

Обращение было сформировано на базе целей и задач заложенных в ряде законов РФ, подзаконных актах, Указах Президента  РФ, распоряжениях правительства РФ и, в частности в Федеральных законах: «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации» и постановлениях и распоряжениях Правительства: «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации – Кавказских Минеральных Водах», «о перечне мероприятий по комплексному развитию городов-курортов региона Кавказские Минеральные Воды до 2030 года» и других нормативных актах федерального и регионального уровня.

На прошлой неделе, в столице Северо-Кавказского федерального округа, состоялось совещание, организованное Аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по вопросам развития инфраструктуры окружной столицы в городе-курорте Пятигорск. Через два дня – 17 марта, по инициативе АО «ДОМ РФ», состоялась видеоконференция по обсуждению вопросов, содержащихся в нашем обращении Госдуму. С обеих сторон была выражена готовность к сотрудничеству по актуализации мастер-плана. Тем не менее, кавминводской группой было замечено, что несмотря на аналитические приложения к нашему обращению, научное руководство Института Генплана Москвы, не обладает должным вниманием и компетенциями в понимании природы образования антропогенных нагрузок, загрязняющих качество гидроминерального ресурса, до фатально-угрожающего состояния. До сведения разработчика было донесено, что развитие региона без мер локализации и нейтрализации антропогенных нагрузок не представляется возможным.

Вместе с тем, в качестве примера стратегического планирования были предложено: «выбрать логистическим центром город Лермонтов» с учетом строительства дублирующей железнодорожной западной ветки Минеральные Воды — Лермонтов. Такой вариант развития сценария, позволит произвести разграничение железнодорожных потоков, где грузоперевозки уходят по западной, предлагаемой новой железнодорожной ветки по маршруту Минеральные Воды – Лермонтов, а существующая железнодорожная коммуникация Минеральные Воды – Кисловодск разгрузится и позволит сократить интенсивность движения на всей протяженности участка. При одинаковом плече, свободное железнодорожное сообщение промбаза Минеральные Воды – Лермонтов, и далее, существующая ветка – Лермонтов — промбаза Пятигорск приобретет недостающее наполнение. Кроме того, предлагалось использовать существующую территорию хвостохранилища радиоактивных отходов под технопарк по утилизации и переработке ТБО. Дело в том, что в представленном материале мастер-плана отсутствуют предложения еще по одному источнику загрязнений и росту антропогенных нагрузок – предприятия по утилизации и переработке ТБО, полигоны и свалки. Такие наработки и предложения уже рассматривались и существуют у разработчиков проектной и предпроектной документации.

Вместе с тем, в обращении предлагалось объединить всю историческую территорию вдоль улицы Теплосерная-Фабричная с верхней курортной зоной (парк Цветник, Нагорный парк) с обеспечением экологически безопасными коммуникациями под нужды курортной и туристической инфраструктуры. Однако исчерпывающих аргументаций по реконструкции ул. Теплосерной-Фабричной с переводом территории исторической застройки под нужды курорта – не поступило, не учтено мероприятие предписанное в п.10. Распоряжения Правительства РФ №2540-р, которое предусматривает: «…определение перечня объектов и сооружений предназначенных для осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах зон округа горно-санитарной охраны региона Кавказские Минеральные Воды, в отношении которых должны быть приняты решения о выносе их за границы зон, либо приведения их деятельности к требованиям законодательства о природных и лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах. В том-же Распоряжении Правительства РФ, п.12 указывается и на показатель емкости инвестиционной привлекательности —«… определения перечня объектов всех форм собственности, расположенных на территории городов-курортов, представляющих историко-культурную ценность, в отношении которых требуется софинансирование из федерального бюджета…».При этом нами предлагается вынос дорожного полотна к урезу левого берега реки Подкумок с возведением сооружений очистки от загрязнений поверхностных стоков, совмещенных с устройством конструкции вертикальной набережной.

Такой пример решения позволит спланировать набережную между городами Пятигорск – Ессентуки с размещением зон отдыха, пляжей, водных аттракционов, возведения объектов туризма и сервиса.

Кроме того, в предложенном мастер-плане недостаточно представлены концепции Стратегии  развития Курортно-оздоровительной и туристско-рекреационных отраслей, опорный план существующих видов туристической деятельности и привлекательности их емкостной наполняемости, о чем упоминается в Распоряжении Правительства РФ от 20 сентября 2019 №2129-р «О стратегическом развитии туризма в РФ на период до 2035 года». В нем упоминается обширный перечень видов туристической деятельности, но и он не отражает всех видов туризма нашего региона, к которым смело можно добавить: конный туризм, спелеотуризм, воздухоплавание, дельтапланеризм, легкомоторную авиацию, что в свою очередь, не позволяет использовать метод системного подхода к формированию портфеля инвестиций и инвестиционного фонда государственно-частного партнерства.

В этой связи, широко представленное экспертное и профессиональное сообщество региона, предлагает свое участие в актуализации, анализируемого мастер-плана, по всему спектру вопросов, определяющих его цели и задачи. Об этом мы заявляли и на прошлых пленарных заседаниях, проводимых АО «ДОМ РФ», о чем заявляем и сейчас.

Мы исходим из того, что вопрос формулирования философии смыслов в градостроительной политике определяется в доверительном диалоге, но не между властью и властью или властью и бизнесом, а между властью и обществом, бизнесом и обществом. Такой конструктивный диалог возможен через институты доверия, коим может быть, созданный по нашей инициативе, и при непосредственной поддержке председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко —

Градостроительный совет Кавминвод. Естественно, что это общественное образование нуждается в государственной поддержке

Помимо предлагаемого формата сотрудничества, считаем полезным обратится в Минэкономразвития РФ и АО «ДОМ РФ» с предложением о проведении независимой экспертизы Стратегии пространственного развития (мастер-плана) агломерации Кавказских Минеральных Вод, разработанного Институтом Генплана Москвы. Такими экспертными организациями могут быть: Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» (ОАО «Гипрогор»), ФГБУ «ЦНИИП МИНСТРОЯ РОССИИ», Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» (СПбГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга». На наш взгляд, только такой научно-обоснованный подход к планированию и осуществлению мероприятий в рамках стратегии пространственного развития Особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды способен обеспечить неукоснительное выполнение норм и правил экологической безопасности при эксплуатации и застройке исторических территорий старейших городов и регионов России.

Еще по теме

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ. ОБЪЕДИНЕНИЕ В ПРОФСОЮЗЫ

rprkmv

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО О ПРЕДНАМЕРЕННОМ РАЗВАЛЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

rprkmv

Незаконные рубки леса и проложенная браконьерами лесовозная дорога обнаружены экоактивистами в Карачаево-Черкесии

rprkmv