Современная РоссияЭкономика

Антропогенная нагрузка на курорты Кавминвод чрезвычайно высока

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину
Копия: Председателю комитета ГД РФ по экономической политике М.А. Топилину
Председателю комитета ГД РФ по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям С.А. Гаврилову
119019, Москва, Мохова ул., д. 7
Уважаемый Вячеслав Викторович!

В январе текущего года состоялось заседание Комитета Государственной Думы по экономической политике, на котором рассматривался вопрос о комплексном развитии особо охраняемого эколого-курортного региона России — Кавказские Минеральные Воды, где, в частности, отмечалось, что сегодня антропогенная нагрузка на города-курорты чрезвычайно высока и решение данной проблемы требует комплексного подхода.
Федеральный план развития Кавминвод до 2030 года, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2021 г. № 2540-р, предусматривает мероприятия общей стоимостью 60 млрд рублей. Однако данный документ требует актуализации с учетом существующих реалий, требований природоохранного законодательства с целью сокращения антропогенной нагрузки для сохранения главного богатства региона — минеральных целебных вод и грязей и, вместе с тем, развития главного всесезонного курорта России.
Первым мероприятием в Федеральном плане значится разработка комплексного мастер-плана развития городов-курортов региона Кавказские Минеральные Воды, в том числе инвестиционных площадок, объектов рекреации для развития санаторно-курортного комплекса. Исполнителем этого пункта определены: Акционерное общество «ДОМ.РФ», Минэкономразвития России, Правительство Ставропольского края, администрации городов- курортов.
В установленные сроки данный пункт был успешно выполнен. Однако разработанный Институтом генплана Москвы мастер-план, на взгляд представителей заинтересованной общественности и, в частности, архитектурного сообщества Кавминвод, требует серьезной доработки.
Дело в том, что пространственное развитие региона Кавказских Минеральных Вод должно соответствовать не только требованиям Федерального закона от 28.06.14 №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и указа Президента РФ от 07.05.18 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», но и федеральному статусу городов-курортов в части их курортно—оздоровительной и туристической привлекательности в соответствии с приоритетами отраслевого развития.
Предлагаемая разработчиками мастер-плана методология нацелена на освоение территорий городов-курортов, в большей степени, за счет выборочного строительства жилья на свободных территориях (что в принципе противоречит указанным выше целям по снижению антропогенной нагрузки и развитию курорта), не имеющей реально обоснованной привязки ни к сложившейся градостроительной ситуации уникального региона России (см. Приложение 1), ни к вопросам его экологической безопасности (см. Приложение 2).
Так, например, в разделе 1. Функциональное зонирование и баланс площадей, в пп. 1.2.1 Зоны рекреационного назначения на территории города-курорта Пятигорск, по ул. Теплосерной-Фабричной предполагается строительство санатория «Горный Бриллиант». При планировании данного объекта не учтен тот факт, что вся улица Теплосерная является пограничной территорией между 1-й и 2-й зонами горно-санитарной охраны.
Помимо этого, указанная улица и прилегающий к ней район являются местом исторической застройки города-курорта. Состояние существующего жилого фонда — ветхое, инженерная инфраструктура находится в аварийном состоянии, хозфекальная канализация имеет выходы со сбросом на поверхность близлежащих улиц и в пойму реки Подкумок. Социальная инфраструктура в примитивном состоянии. Улица перегружена транспортными пассажиропотоками, очистные сооружения ливневых стоков отсутствуют.
По прямой логике в данном месте очевидно иное пространственное решение: отселить желающих жителей из этой территории в новое, возводимое на имеющихся свободных территориях, жилье с комфортной социальной инфраструктурой и возможностью трудоустройства. Освобожденную территорию объединить с верхней курортной зоной (парк Цветник, Нагорный парк) с обеспечением капитальными, безопасными для экологии коммуникациями, произвести комплексную реставрацию ветхих объектов под нужды курортной и туристической инфраструктуры. Саму ул. Теплосерную и далее — Фабричную реконструировать под бульварную зону с сохранением исторической трамвайной ветки, транспортную артерию сместить к урезу воды берега реки Подкумок с расширением дорожного полотна до двух полос в обе стороны и одновременным устройством берегоукрепления и очистных сооружений поверхностных стоков. Оставшийся жилой фонд, за счет реконструкции и изменения норм застройки, вовлечь в систему оказания туристско-рекреационных услуг отдыхающим. Такое пространственное решение позволит расширить курортную зону, увеличить ее привлекательность для гостей курорта, повысить рейтинг города Пятигорска по привлечению инвестиций и развитию въездного туризма1.
Приведенный пример касается только одной улицы и только в одном городе-курорте, а при детальном рассмотрении замечаний к предложенному мастер-плану наберется достаточно много, что свидетельствует о необходимости его серьезной доработки и актуализации.
Кроме того, учитывая комплексный, а не избирательный, характер Федерального плана, необходимо, на наш взгляд, по всему региону сформировать единую систему межгородских транспортных коммуникаций, выбрав логистическим центром жизнеобеспечения город Лермонтов (Лермонтов — Пятигорск, Лермонтов — Ессентуки, Лермонтов — Железноводск), соединив его железнодорожной веткой: Минводы — Лермонтов. Разместить в г. Лермонтов (на территории хвостохранилища) единый технопарк по утилизации и переработке ТБО с выпуском продуктов переработки для хозяйственных и строительных нужд.
Реализовать имеющиеся планы по модернизации очистных сооружений и инженерных магистральных коммуникаций. Изыскать средства по строительству радонового эманатория в уже искусственно созданных пещерах горы Бештау при использовании эффективности лечения широкого спектра заболеваний (более 50) с помощью «сухого радона» (мощность оказания услуг более 16 тыс. чел/год). Актуализировать развитие спелеотуризма (см. Приложение 3).
При этом предлагается исключить из мастер-плана устройство грандиозного и маловостребованного велотеренкура, с переориентацией капитальных вложений на берегоукрепление набережной реки Подкумок в районе Пятигорск — Ессентуки с предоставлением земельных участков для предпринимательской деятельности по обслуживанию местного населения и отдыхающих с расширением сферы услуг индустрии гостеприимства. При этом, оставив на бюджете края финансирование рамочных ремонтов по содержанию в рабочем и безопасном состоянии существующей инфраструктуры терренкура. Реализация подобного пространственного решения позволит урегулировать еще одну важную для городов-курортов проблему — вынос из исторического центра многочисленных и
11 См.: Распоряжением Правительства РФ от 20.09.2019 № 2119-р «Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035года».
безобразных (с точки зрения сложившегося за 200 лет архитектурного облика Кавминвод) точек общепита и розничной торговли.
По нашему мнению, такой подход к снижению антропогенных нагрузок и рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера откроет «окна» возможностей для роста социально-экономической активности местного населения в производстве НВП (см. Приложение 4). Указанные выше и другие предложения по актуализации мастер-плана развития городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод готовы профессионально и детально проработать с его разработчиками и депутатами Государственной Думы.
Инициативная группа представителей общественности и архитектурного сообщества особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации — Кавказские Минеральные Воды.
Тащев Игорь Евгеньевич (председатель Экспертного совета по
вопросам, сохранения и развития курортов Кавказских Минеральных Вод, член правления Союза архитекторов России на КМВ, член градостроительного совета Кавказских Минеральных Вод);
Краснокутская Лидия Ивановна (председатель Общественного совета города-курорта Железноводск, кандидат исторических наук);
Шмурыгин Олег Львович (Почетный архитектор России, член Союза архитекторов России на КМВ);
Мазуренко Андрей Петрович (директор Северо-Кавказского научного центра, доктор юридических наук, профессор);
Ляшов Евгений Михайлович (архитектор, член правления Союза архитекторов России КМВ);
Першин Иван Митрофанович (член Экспертного совета по вопросам сохранения и развития курортов Кавказских Минеральных Вод, доктор технических наук, профессор инженерного факультета Северо-Кавказского федерального университета);
Никитин Владимир Михайлович (архитектор, член правления Союза архитекторов России на КМВ;
Шульженко Вячеслав Иванович (Почетный работник сферы образования РФ, доктор филологических наук, профессор Пятигорского государственного университета);
Асриян Анна Георгиевна (архитектор, член Союза архитекторов России;
Бандурин Василий Борисович (депутат Думы города-курорта Пятигорск, председатель постоянного комитета Думы по культуре, образованию и молодежной политике, директор Центральной библиотечной системы города Пятигорска);
Гусев Андрей Анатольевич (архитектор, член Экспертного совета
по вопросам сохранения и развития курортов Кавказских Минеральных Вод);
Косенко Оксана Юрьевна (доктор экономических наук, профессор Пятигорского государственного университета);
Бондаренко Виктория Виоленовна (архитектор, член Союза архитекторов России наКМВ);
Щитов Дмитрий Викторович (член Экспертного совета по вопросам сохранения и развития курортов Кавказских Минеральных Вод, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой строительства инженерного факультета Северо-Кавказского федерального университета);
Бирюкова Людмила Адольфовна (архитектор, член Союза
архитекторов России на КМВ;
Горюнов Олег Леонидович (член Международного союза журналистов и Союза журналистов России);
Щюро Олег Игоревич (архитектор, член Экспертного совета по вопросам сохранения и развития курортов Кавказских Минеральных Вод).

Еще по теме

Директива для наивных простаков

rprkmv

КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ 3 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ. ЗАПРЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ

rprkmv

В КАКОМ НАСЛЕДИИ НУЖДАЕТСЯ РОССИЯ В МОМЕНТ ИСТИНЫ?

rprkmv