Экономика

Еще 5 уголовных дел против черных лесорубов Ингушетии

МВД Ингушетии сообщили о возбуждении еще пяти уголовных дел по факту нелегальной вырубки леса в Республике. Нарушения ранее обнаружили на космоснимках сотрудники Всемирного фонда дикой природы.

О варварской вырубке лесов Ингушетии стало известно в конце прошлого года, когда Всемирный фонд дикой природы благодаря космоснимкам провел анализ лесов всей Республики. Фонд передал найденные нарушения в Минприроды Ингушетии, где факты получили подтверждение и были переданы правоохранительным органам.

По 4 из 12 случаев были возбуждены уголовные дела. По 8 случаям информация оставалась неясной. В начале 2023 года МВД Республики сообщили о том, что еще по 5 случаям начато уголовное делопроизводство.

Таким образом, благодаря работе Всемирного фонда дикой природы, Минприроды Ингушетии и МВД Республики возбуждено уже 9 уголовных дел, ущерб по которым составляет более 20 миллионов рублей.

«Практика показывает, что использование космоснимков для анализа состояния лесного фонда даёт реальные результаты, — говорит Елена Черкасова, старший координатор лесных проектов Представительства Всемирного фонда дикой природы в экорегионе «Российский Кавказ». – Сейчас Фонд продолжает прикладывать много усилий, чтобы довести каждый из этих случаев до стадии расследования. Активная работа с местными органами власти и правоохранительными органами дает возможность не только наказывать нарушителей, но и минимизирует кол-во происшествий в будущем, сохраняя природные богатства кавказского региона».

Материалы по 2 оставшимся участкам в МВД пока не поступили. В связи с этим Фонд обратился в Минприроды Ингушетии с просьбой направить их в правоохранительные органы повторно.

Еще по теме

ЗАЩИТИТЬ ЛЕСА КАВКАЗА И ДОБИТЬСЯ НАКАЗАНИЯ НАРУШАЮЩИХ ЗАКОН

rprkmv

Соглашение между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Китайской Народной Республики о научно-техническом сотрудничестве

rprkmv

НЕЗАКОННЫЕ СВАЛКИ ГУБЯТ ПРИРОДУ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

rprkmv